Новости / Главная лента новостей / Зал на выступление Трампа на Генассамблее ООН отреагировал смехом
26 сентября 2018, 09:15

Зал на выступление Трампа на Генассамблее ООН отреагировал смехом

OpenClipart-Vectors, Pixabay.com

Президент США Дональд Трамп должен был выступать вторым после президента Бразилии, так как именно эта страна в этом месяце возглавляет Совет Безопасности. Но Трамп опоздал к началу своего выступления, и после небольшой заминки, президент Генассамблеи Мария Эспиноса Гарсес, пригласил на подиум лидера Эквадора Ленина Морено.

После того, как лидер Соединенных Штатов все-таки появился в зале заседаний и начал свою речь по традиции со слов о своих достижениях на посту главы Белого дома, зал рассмеялся. Дональд Трамп немного смутился, но потом сказал: «Не ожидал такой реакции, но это нормально», сообщает РИА Новости.

Затем он продолжил рассказывать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах в своей стране, которых, по словам Трампа, он добился «меньше, чем за два года». Кроме того, в своей речи Трамп пообещал усилить санкции против Ирана уже после ранее анонсированного пакета санкций, которые вступят в силу 5 ноября.

Американский президент выступил с критикой ОПЕК. По его мнению, страны, входящие в эту организацию, «обкрадывают остальной мир», и это не может никому нравиться. Причем, Россию Трамп упомянул в своей речи только один раз, в связи с энергетическим сотрудничеством с ФРГ. Как сказала представитель российского МИД Мария Захарова, «Россию решил, видимо, всуе не упоминать».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми