Новости / Главная лента новостей / КНДР и Южная Корея проведут военные переговоры на генеральском уровне
15 октября 2018, 17:46

КНДР и Южная Корея проведут военные переговоры на генеральском уровне

www_slon_pics, pixabay.com


Власти Южной Кореи и КНДР согласовали начало военных переговоров на генеральном уровне, которые могут состояться в ближайшее время. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщается в совместном заявлении по итогам переговоров на пограничном пункте Пханмунджом.

 

Согласно тексту заявления, на военных переговорах будут затронуты вопросы прекращения конфронтации в регионах противостояния, включая демилитаризованную зону, а также формирование и работа совместной военной комиссии обеих стран. Известно, что в согласовании военных переговоров в Пханмунджоме прибыли председатель Комитета по мирному объединению родины (КНДР) Ли Сон Гвон и министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мен Гюн.

 

Лидеры стран Корейского полуострова встретились в демилитаризованной зоне 27 апреля этого года, спустя более чем десять лет с последних переговоров. Тогда  Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали декларацию «О мире, процветании и объединении Корейского полуострова». Договор включает положения о сотрудничестве по ядерному разоружению, договоренности по объединению корейских семей, развитие транспортной связи и многое другое.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на разминирование границы между КНДР и Южной Кореей уйдет 200 лет.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми