топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Руководители колонии стали заключенными за махинации с премиями
16 июня 2017, 13:41

Руководители колонии стали заключенными за махинации с премиями

аБывшие сотрудники одной из исправительных колоний Саратовской области признаны виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
 
Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговору бывшим начальнику одной из колоний Саратовской области Андрею Гладских, а также его заместителю Сергею Ващенко. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Суд установил, что с февраля 2012 года по сентябрь 2014 года ныне уже экс-начальник одной из колоний Саратовской области Андрей Гладских и его заместитель Сергей Ващенко, действуя совместно и согласованно, вводя в заблуждение главного бухгалтера исправительного учреждения, кассира, а также сотрудников колонии, систематически похищали премиальные выплаты, причитающиеся работникам на основании разовых приказов о премировании, а также денежные средства, принадлежащие исправительному учреждению. С целью сокрытия совместных преступных действий Ващенко подделывал подписи работников в платежных ведомостях, а также листах ознакомления с приказами.
 
Кроме того, Ващенко, не ставя в известность Гладских, в период с апреля
2012 года по сентябрь 2014 года присваивал части разовых премиальных выплат, причитающихся работникам колонии, а оставшуюся часть отдавал работникам, которым она причиталась, в своем кабинете.
 
В 2015 году о противоправных действиях узнали сотрудники УФСБ России по Саратовской области и службы безопасности регионального УФСИН России.
 
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на имущество Гладских и Ващенко наложен арест на сумму свыше одного миллиона рублей.
 
В ходе предварительного следствия сотрудники колонии не признали свою вину. Суд же счел достаточной собранную следователем доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора. Так Андрей Гладских и Сергей Ващенко получили по два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми