Новости / Главная лента новостей / Токаев предложил переименовать столицу Казахстана
20 марта 2019, 17:17

Токаев предложил переименовать столицу Казахстана

Boztay_Akimkhan, pixabay.com


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики из Астаны в Нурсултан в честь Нурсултана Назарбаева. С таким заявлением политик выступил в среду, 20 марта, во время совместного заседания палат парламента республики.

 

Выступая на заседании, Токаев заявил, что считает «необходимым увековечить имя нашего великого современника, первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева». Он продолжил, что «столица должна носить имя президента и называться Нурсултан». Кроме того, новый глава государства выступил также с инициативой назвать именем Назарбаева центральные улицы городов областных центров страны. Кроме того, Токаев заявил, что Назарбаев останется «единственным и пожизненным отцом народа». 

 

Известно, что 20 марта Токаев принял присягу и вступил в должность президента республики Казахстан. Ранее первый президент страны Нурсултан Назарбаев объявил об отставке с поста главы государства. Стоит отметить, что он останется председателем Совета безопасности Казахстана, членом Конституционного совета и председателем партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдепе прокомментировали отставку Назарбаева.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми