Новости / Главная лента новостей / За 10 месяцев года на дорогах Саратова погибло 45 человек
21 ноября 2016, 14:18

За 10 месяцев года на дорогах Саратова погибло 45 человек

Вчера, 20 ноября, отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день по сложившейся традиции принято вспоминать всех, кто погиб в авариях на дорогах.

По данным статистики ГИБДД, только за 10 месяцев этого года в Саратове произошло 1127 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 45 человек, 1350 человек получили травмы различной степени тяжести.

Среди самых распространенных причин - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Большинство погибших в авариях – молодые люди.

Фото: отдел пропаганды
ОГИБДД  МВД по Саратову

В Саратове в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, Госавтоинспекция Саратова совместно с школьниками  лицея №15 провела акцию «Конфета безопасности для водителя».

Дети напомнили водителям транспортных средств, чтобы они были аккуратными на дорогах, соблюдали скоростной режим, пристегивали своих пассажиров и пропускали пешеходов, так как каждого из участников дорожного движения ждут дома родные, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Всем водителям  жети вручали конфеты «безопасности».

Справка:
 

День памяти жертв ДТП в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября.

Идея его проведения принадлежит Road Peace – британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает эту памятную дату с 1993 года. В Европе это был самый трагичный год: на дорогах погибли почти 50 тысяч человек.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми