топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Работник вуза обвиняется в получении 14 взяток на сумму 150 тысяч рублей
1 апреля 2016, 10:30

Работник вуза обвиняется в получении 14 взяток на сумму 150 тысяч рублей

 

аАссистент кафедры одного из университетов Саратова обвиняется в совершении 14 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 14 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия).

 

По версии следствия, 28 июня 2015 года сотрудник вуза получил от студента взятку 26 тысяч рублей. За это он выставил учащемуся зачеты по двум предметам, не проверяя знания.
Затем следователи выявили новые эпизоды подобной деятельности: ассистент кафедры получал от студентов деньги на личную карточку 13 раз. Все это происходило в период сессии - с 6 по 30 июня 2015 года. Суммы варьировались от 8 до 15 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученная педагогом за незаконные действия, превысила 150 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

 

В ходе следствия сотрудник института дал признательные показания, раскаялся в содеянном.


Санкции статьи 290 УК РФ предусматривают за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 15 лет.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми