Новости / Главная лента новостей / Россия пригрозила Польше санкциями за снос памятников
17 октября 2018, 10:44

Россия пригрозила Польше санкциями за снос памятников

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ, wikipedia.org

Генерал ФСБ, первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что Россия может ввести экономические и политические санкции против Польши за снос памятника советским воинам, погибшим в борьбе с фашизмом, сообщается на сайте РИА Новости.

По словам Джабарова, нынешнее руководство Польши хочет как можно дальше дистанцироваться от нашей общей истории. Политик заявил, что Москва может ввести санкции против политических деятелей в Польше, которые поощряют подобные действия. По поводу экономических санкций, Джабаров сказал, что нужно тщательно их проанализировать, чтобы не нанести вред себе.

Ранее руководство Польши заявило о планах по сносу памятника Благодарности Красной армии в Скарышевском парке Варшавы. Представители мэрии польской столицы сказали, что памятник будет снесен в текущем месяце, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. В настоящее время памятник обнесен забором. Обычные жители Варшавы, в основном, негативно реагируют на подобные планы администрации города.

Мемориал был установлен на месте братской могилы 26 советских солдат и открыт 15 сентября 1946 года. В 1968 году останки советских солдат были перезахоронены на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, а сам памятник был перенесен в глубь парка, по главной аллее.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми