Новости / Главная лента новостей / Россия не может не ответить: эксперт о размещении новых баз НАТО близ России
19 июля 2018, 15:51

Россия не может не ответить: эксперт о размещении новых баз НАТО близ России

nato, flickr.com

Россия ответит на размещение НАТОвских военных баз у границ страны, об этом сообщил Владимир Путин. По мнению главы государства, ключ к безопасности Европы кроется в сотрудничестве и доверии. Альянс в свою очередь, вместо этого размещает новые военные базу и границ России. Владимир Путин сказал, что на это, РФ ответит с соразмерной силой.

 

Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в разговоре со Страной Советов отметил важность симметричного ответа в таких вопросах. В размещении новых военных баз НАТО учитываются интересы стран, а основания для правомерности всегда найдутся, — Не право определяет, то, что будет происходить, а конкретные интересы и решения правительства стран. Они под это могут создать все что угодно, соглашения, законы, — говорит эксперт.

 

Но, независимо от этого, от России должен последовать ответный шаг. Благодаря усилению присутствия НАТО близ российской границы, участятся совместные учения стран-членов, в том числе и США.

 

— Россия, действительно, окружена странами НАТО, в том числе и новыми членами альянса. Какие бы отношения не были бы с пограничными странами у России, например со странами Прибалтики или Польшей, Россия не может не предпринимать ответных действий.  Даже если бы отношения были благоприятными.

 

Существует теоретическая опасность, которая, по сути, может стать практической. Но если мы говорим о том, что предполагается, что наши отношения нормальные, размещение военных баз нельзя оставить без внимания, чисто из соображений военной стратегии. Новые базы НАТО будут находиться под усиленным вниманием, Россия разместит усиленные вооружения, позволяющие в случае опасности нанести ответный удар,  — считает Олег Пономаренко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми