Новости / Главная лента новостей / Трамп выразил уверенность в заключении торговой сделки с Китаем
5 декабря 2018, 11:00

Трамп выразил уверенность в заключении торговой сделки с Китаем

kremlin.ru


Президент США Дональд Трамп заявил, что либо будет заключена «настоящая сделка» о торговле с Китаем, либо не будет никакой, и тогда возобновятся высокие пошлины на китайские товары. Об этом политик написал во вторник, 4 декабря, в своем Twitter. 

 

Согласно сообщению в микроблоге, Трамп выразил уверенность, что «рано или поздно» реальная сделка с Китаем будет заключена. По его словам, в противном случае «сделки не будет в принципе», что грозит в таком случае взиманием высоких пошлин на товары, прибывающие в США из Китая.

 

Ранее на саммите G20 в аргентине лидеры китая и США договорились не поднимать пошлины в отношении китайских товаров. Американские власти намеревались с 1 января повысить с десяти до двадцати пяти процентов. Одновременно с этим, американская сторона предостерегла, что если полноценное соглашение по торговым вопросам не будет заключено в течение девяноста дней, то пошлины будут увеличены до ранее намеченного значения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп согласился не поднимать пошлины для Китая с 1 января.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми