Новости / Главная лента новостей / США потребовали от Европы отказаться от «Северного потока – 2»
19 октября 2018, 14:31

США потребовали от Европы отказаться от «Северного потока – 2»

geralt, pixabay.com


В четверг, 18 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что поддержка строительства газопровода «Северный поток – 2» неприемлема для союзников США в Европе, поскольку от этого растет зависимость от России. 

 

По словам Митчелла, для союзников Штатов в Западной Европе неприемлемо поддерживать такие проекты, как «Северный поток – 2». По его словам, это может усугубить энергетическую зависимость от той страны, от которой Штаты их защищают. Кроме того, дипломат призвал отказываться от сделок с Ираном, где, согласно позиции американского правительства, ведется разработка баллистических ракет.

 

Известно, что большинство стран поддержали строительство дублирующего газопровода через Балтийское море. Против проекта выступили Польша, Украина, страны Прибалтики и США. Стоит отметить, что власти Штатов стремятся экспортировать на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии заявили о важности «Северного потока – 2».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми