Новости / Главная лента новостей / Российских паломников и священников не пускают на Афон
17 октября 2018, 12:02

Российских паломников и священников не пускают на Афон

laskof, Pixabay.com

Из-за разрыва отношений между Константинопольским патриархатом и Русской православной церковью православные паломники из России столкнулись с проблемой получения виз для посещения Афона, сообщает РИА Новости.

Об этом журналистов проинформировал представитель Фонда Андрея Первозванного в Греции Сергей Головин. Он также допустил, что после последних событий РПЦ не будет давать благословение на посещение Афона своим прихожанам. По его словам МИД Греции отказывается ставить визы не только служителям РПЦ, но и простым паломникам.

Сергей Головин рассказал, что паломникам приходилось ставить итальянские визы, так как католики давали шенгенскую визу. Также представитель фонда напомнил, что паломники для посещения святых мест, в том числе Афона, должны получать благословение от своего духовного отца.

Фонд Андрея Первозванного активно работает и участвует в развитии связей между Россией и Грецией. Благодаря им в Россию были привезены такие православные святыни, как Пояс Богородицы из Ватопедского монастыря, крест Андрея Первозванного из храма апостола в Патрах. Силами фонда было организовано принесение мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в Патры в прошлом году, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми