Новости / Главная лента новостей / «Меркель будет осторожна»: эксперт о повестке встречи российского и немецкого лидеров
14 августа 2018, 15:54

«Меркель будет осторожна»: эксперт о повестке встречи российского и немецкого лидеров

kremlin.ru

 

В преддверии встречи президента России Путина и канцлера Германии Меркель стала известна повестка диалога. Обсуждаться будут насущные проблемы мировой политики и экономики. Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов рассказал, что общие интересы стран стали выходить за рамки одного только «Северного потока-2».

  
18 августа в Берлин приедет президент России Владимир Путин, чтобы пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на пресс-конференции озвучил темы, на которые будут общаться главы государств.

 

Речь пойдет о наиболее злободневных вещах, в числе которых конфликты в Сирии и на Украине, не обделят вниманием и «Северный поток-2».

 

Политолог, академик Российской академии политических наук Вильям Смирнов рассказал, в каких вопросах ожидать подвижек и когда: «Есть некоторые предпосылки для того, чтобы произошли подвижки по нескольким вопросам, которые не касаются «Северного потока-2».
Меркель, однако, занимает очень осторожную позицию, учитывая ряд обстоятельств, у нее недостаточно самостоятельности», - считает эксперт.

 

«Что касается Украины, то здесь не стоит ждать каких-то прорывов. Вряд ли стороны будут готовы к серьезным переговорам. Единственное, возможно будет подтверждено намерение Меркель поддержать позицию ЕС и НАТО в отношении процесса переговоров по безопасности.

 

Может быть озвучена возможность смягчения антироссийских санкций. Но только в таком амбивалентном виде. Меркель может высказать свою позицию по нюансам расширения экономического сотрудничества», - заключил Вильям Смирнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми