топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Братья-разбойники, напавшие на таксиста, отправятся в колонию строгого режима
11 января 2017, 09:00

Братья-разбойники, напавшие на таксиста, отправятся в колонию строгого режима

В Энгельсе два брата признаны виновными в разбойном нападении на водителя такси и покушении на его убийство.

 

23-летний Иван Колобов и его 21-летний брат Николай Колобов, как установлено следствием, в дневное время суток 31 июля 2016 года решили ограбить водителя такси в Энгельсе. Молодые люди находились под действием выпитого спиртного. Из корыстных побуждений они решили убить водителя и угнать автомобиль. Братья вооружились кухонными ножами и отправились на поиски жертвы на улице, чтобы не вызывать такси по телефону.

Под ложным предлогом довезти их до дачи в Энгельсском районе злоумышленники сели в машину своей жертвы. Потом попросили водителя свернуть на грунтовую дорогу в безлюдное место, где напали на него с ножами. По данным проведенных экспертиз, таксист получил не менее 17 ударов ножами в голову, шею и живот. Тем не менее водитель смог вырваться из машины и обратился за помощью к  водителям проезжавших мимо автомобилей, которые своевременно вызвали бригаду «скорой помощи». Потерпевший был доставлен в одну из больниц Энгельса, где получил квалифицированную помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Братья были задержаны по горячим следам в тот же день. Судом они признаны виновными в «покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

 

Каждому из них назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми