Новости / Главная лента новостей / «Референдум на Донбассе»: эксперт о возможных темах телефонного разговора Путина и Меркель
20 июля 2018, 20:11

«Референдум на Донбассе»: эксперт о возможных темах телефонного разговора Путина и Меркель

kremlin.ru

 

Сегодня лидеры России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель созвонились для того, чтобы обсудить региональные и международные проблемы. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер склоняется к тому, что главной темой была Украина, а именно референдум на Донбассе.

 
Стало известно, что президент России Владимир Путин пообщался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сообщается только, что они обсудили региональные и международные проблемы.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что главной темой для разговора был украинский кризис: «Я почти уверен, что разговор касался той информации, которую озвучил Bloomberg. Она касается проведения виртуального референдума на Донбассе.

 

Этот момент представляет большой интерес для германской стороны. Он для нее, если не был совсем сюрпризом, то оказался в значительной степени неожиданным», - считает эксперт.


«Уверен, что Путин дал соответствующие разъяснения о том, что это было не предложение референдума Трампу, а предложение обдумать возможность его проведения, как выхода из сложившейся тупиковой ситуации.

 

Без согласия всех вовлеченных в этот процесс сторон, никакого решения принимать нельзя, хотя бы потому, что принимать его будут коллегиально», - уверен политолог.

 

«Думаю, что Ангела Меркель отреагировала скептически, но думаю, что этот вопрос и является тем, на который нужно искать ответ в процессе.

 

На мой взгляд тоже идея референдума не является однозначной, объединяющей Запад и Россию, не говоря уже об Украине. Вопрос в том, что выходить из сложившегося тупика необходимо, поэтому Меркель тоже может над этим подумать», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми