Новости / Главная лента новостей / Польша подписала долгосрочный контракт на поставки СПГ из США
8 ноября 2018, 17:03

Польша подписала долгосрочный контракт на поставки СПГ из США

crsntdesign, pixabay.com


Власти Польши намерены подписать очередное соглашение с США о поставках сжиженного природного газа. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Вожняк.

 

Известно, что в октябре PGNiG и американский поставщик СПГ Venture Global LNG подписали контракт на поставки в Польшу более двух миллионов тонн газа ежегодно в течение двадцати лет. Стоит отметить, что к настоящему времени Вожняк не уточнил условия нового контракта. 

 

Сообщается также, что на подписание контракта в PGNiG прибыли президент Польши Анджей Дуда и министр энергетики США Рик Пери. Дуда назвал соглашение «шагом к энергетической безопасности Польши и всего региона Восточной и Центральной Европы». В свою очередь Перри назвал подписание контракта «великим днем для Европы». Американский политик отметил, что «будущее Европы зависит от решений, принимаемых Польшей». 

 

Одновременно с этим основным поставщиком СПГ для Польши остается Россия. Несмотря на недовольство ценой, польские власти не сокращают объемы импорта топлива. Это связано с тем, что когда «Северный поток – 2» начнет работу, транзит через Польшу и Белоруссию может оказаться невостребованным, поэтому польская сторона пополняет резервы.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» об отказе Германии от американского СПГ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми