Новости / Главная лента новостей / Во Львове запретили публично выступать и петь на русском языке
19 сентября 2018, 13:40

Во Львове запретили публично выступать и петь на русском языке

Groder, Pixabay.com

Телеканал ZIK сообщил о запрете Львовского областного совета на публичное использование «русскоязычного культурного продукта». В заявлении законодательного органа власти во Львове сказано «установить мораторий… до момента прекращения оккупации украинской территории».

Данное решение поддержали 57 депутатов, против этой инициативы проголосовали 43 парламентария. Для принятия этого запрета достаточно было 47 голосов, сообщается на сайте РИА Новости. «Разъяснительную работу» с населением по этому вопросу будет проводить специально созданная рабочая группа.

Львовские парламентарии не собираются останавливаться только в рамках своего региона, они планируют распространить законопроект на всю территорию Украины, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт. В частности, в ближайшее время они хотят предложить коллегам из Рады запретить публичное воспроизведение «аудиовизуальных произведений» на русском языке.

В ноябре 2016 года на Украине вступили в силу изменения в закон «О телевидении и радиовещании». С ноября прошлого-года доля программ на телевидении на национальном языке должна составлять не менее 55 процентов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми