Новости / Главная лента новостей / Компромисс будет: эксперт о развитии торговых отношений между Китаем и США
15 июня 2018, 16:00

Компромисс будет: эксперт о развитии торговых отношений между Китаем и США

stores, pixaby.com

Трамп прибегает к введению пошлин на товары из Китая. Китай, в свою очередь заявил, что настроены на крайние меры в сфере торговых отношений.

Ситуацию прокомментировал экономист и политолог Никита Масленников. По его мнению, Китай заинтересован в компромиссе и будет идти на переговоры с США, просто странном необходимо время для принятия совместного решения.

«Эта история достаточно запутанная. Сегодня торговая американская политика создает дополнительную нервозность для мировой экономики в целом. В связи с этим китайцы себя ведут крайне сдержанно. Китай постоянно напоминает о том, что все-таки переговоры  продолжаются, компромиссные решения будут найдены, всем странам надо только набраться терпения и дождаться результатов. Я думаю, первое, что сделают китайцы, так это еще раз обратят внимания на то, что не надо торопиться и нужно искать компромиссное решение» - комментирует Никита Масленников.

Но как будут развиваться события, предугадать пока сложно. Переговоры также могут не увенчаться успехом. Однако, на данный момент, серьезных последствий в торговых отношениях Китая и США не будет.

 «В худшем варианте, Китай просто выйдет с заявлением, о том, что он освобождает себя от согласованных и принятых в диалогах с США решениями.  Но компромисс будет, нужно только дождаться результатов.  И, на самом деле серьезного необратимого ущерба ни для Китая, ни для США пока не предвидится»- подводит итог Никита Масленников.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми