Новости / Главная лента новостей / Прокуратура добивается изъятия у владельца льва, покусавшего подростка
4 мая 2017, 07:12

Прокуратура добивается изъятия у владельца льва, покусавшего подростка

львица МайяПрокуратура Саратовской области потребовала изъять у жителя Энгельса львицу, которая в конце апреля напала на подростка на улице города и покусала мальчика, сообщает ведомство.

В прокуратуре прорабатывают вопрос передачи животного в зоопарк. Прокурор города Энгельса обратился в суд с требованием изъять находящуюся во владении местного жителя львицу, запретив содержать в жилом доме дикое животное, отчитались в пресс-службе.


Владелец животного не получил разрешение на содержание львицы в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Такие действия создают угрозу для горожан, а также является нарушением законодательства о животном мире, отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Территориальный отдел управления ветеринарии правительства Саратовской области привлек заводчика льва к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и оштрафовал его на 800 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми