Новости / Главная лента новостей / Прокуратура добивается изъятия у владельца льва, покусавшего подростка
4 мая 2017, 07:12

Прокуратура добивается изъятия у владельца льва, покусавшего подростка

львица МайяПрокуратура Саратовской области потребовала изъять у жителя Энгельса львицу, которая в конце апреля напала на подростка на улице города и покусала мальчика, сообщает ведомство.

В прокуратуре прорабатывают вопрос передачи животного в зоопарк. Прокурор города Энгельса обратился в суд с требованием изъять находящуюся во владении местного жителя львицу, запретив содержать в жилом доме дикое животное, отчитались в пресс-службе.


Владелец животного не получил разрешение на содержание львицы в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Такие действия создают угрозу для горожан, а также является нарушением законодательства о животном мире, отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Территориальный отдел управления ветеринарии правительства Саратовской области привлек заводчика льва к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и оштрафовал его на 800 рублей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми