Новости / Главная лента новостей / СМИ: Задержан глава Марксовского района
19 января 2017, 14:55

СМИ: Задержан глава Марксовского района

Глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

 

«Тополь задержан. Уголовное дело в отношении него возбудили по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», — сказал собеседник агентства.


Информацию о задержании подтверждает официальное сообщение, опубликованное на сайте регионального СКР. По данным пресс-службы силового ведомства, в 2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

 

«Так, 16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации,  49-летний мужчина передал супруге  главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего. Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - отмечают следователи. 

 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным УФСБ.

 

Как уточняется на сайте администрации Марксовского района, Олег Тополь с октября 2013 года занимал пост главы администрации Марксовского района, а 26 октября 2016 года был избран на должность главы этого района. В 2010-2013 годах Тополь был главой администрации Энгельса, второго по величине города Саратовской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми