Новости / Главная лента новостей / СМИ: Задержан глава Марксовского района
19 января 2017, 14:55

СМИ: Задержан глава Марксовского района

Глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

 

«Тополь задержан. Уголовное дело в отношении него возбудили по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», — сказал собеседник агентства.


Информацию о задержании подтверждает официальное сообщение, опубликованное на сайте регионального СКР. По данным пресс-службы силового ведомства, в 2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

 

«Так, 16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации,  49-летний мужчина передал супруге  главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего. Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - отмечают следователи. 

 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным УФСБ.

 

Как уточняется на сайте администрации Марксовского района, Олег Тополь с октября 2013 года занимал пост главы администрации Марксовского района, а 26 октября 2016 года был избран на должность главы этого района. В 2010-2013 годах Тополь был главой администрации Энгельса, второго по величине города Саратовской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми