Новости / Главная лента новостей / Госдума ужесточает наказание за подделку документов
7 ноября 2018, 19:52

Госдума ужесточает наказание за подделку документов

RJA1988, pixabay.com


В среду, 7 ноября, в Госдуме приняли в первом чтении поправки к Уголовному кодексу РФ и КоАП РФ, согласно которым ужесточается ответственность за подделку документов. Об этом сообщается на сайте парламента.

 

Согласно первому проекту закона, за подделку паспорта срок ограничения или лишения свободы увеличивается с двух до трех лет. Устанавливается также наказание за приобретение, хранение, перевозку и использование заведомо поддельных паспорта, удостоверения, бланков, штампов и печатей. Кроме того, остается в силе наказание в виде одного года исправительных работ. 

 

По другому законопроекту ужесточается административная ответственность за нарушение порядка при изготовлении, хранении, использовании или уничтожении носителей изображения государственного герба РФ, будь то печати, бланки и так далее.Штраф за данное правонарушение увеличивается с одной до трех тысяч рублей, а при повторном случае – с трех до пяти тысяч рублей. 

 

За предоставление заведомо ложной информации при получении общероссийского и заграничного паспортов штраф увеличен до пяти тысяч рублей для граждан, и до десяти тысяч для должностных лиц.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что строительную фирму зятя Трампа оштрафовали за подделку документов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми