Новости / Главная лента новостей / В посольстве России назвали «драконовскими» новые санкции США
9 августа 2018, 08:04

В посольстве России назвали «драконовскими» новые санкции США

PublicDomainPictures, Pixabay.com

Новые американские «драконовские» санкции против России введены под надуманным предлогом, заявили в российском посольстве в Вашингтоне. Вчера в Госдепартаменте российскому советнику-посланнику были озвучены новые санкции под предлогом «использования правительством РФ «нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери», цитирует РИА Новости.

Причем никаких доказательств или фактов, как обычно, не прозвучало, сообщается в комментарии дипломатической миссии России. Представители нашего посольства попытались задать уточняющие вопросы. Но американская сторона отказалась на них отвечать, сославшись на конфиденциальность. 

В дипмиссии РФ в Вашингтоне продолжают настаивать на транспарентном расследовании инцидента в английском Солсбери и наказании виновных, и предлагают Соединенным Штатам Америки обнародовать переписку по этому вопросу, рассказал эксперт on-line «Стране Советов».


В Госдепартаменте США было объявлено, что с 22 августа будут введены новые санкции против Москвы из-за якобы использования Россией химического оружия в Солсбери. Предполагается, что ограничения будут состоять из двух пакетов. В первом предусматривается запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения. Во втором речь идет о снижении уровня дипломатических отношений и запрете на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полного прекращения американского экспорта. Причем США готовы отказаться от второго пакета, если РФ даст гарантии неприменения химоружия и разрешит ООН провести проверки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми