Новости / Главная лента новостей / Украина договорилась с МВФ о предоставлении 3,9 млрд долларов
20 октября 2018, 15:33

Украина договорилась с МВФ о предоставлении 3,9 млрд долларов

PublicDomainPictures, Pixabay.com

Украина и Международный валютный фонд договорились об условиях нового соглашения stand-by, рассчитанного на 14 месяцев. Новый механизм предусматривает выделения Украине 3,9 миллиардов долларов, сообщает ТАСС, со ссылкой на сообщение международной кредитной организации.

Новое соглашение stand-by заменит прежние договоренности в рамках программы расширенного финансирования, которая была одобрена в марте 2015 года. Срок этого документа истекает весной следующего года, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Почти четыре миллиарда долларов, которые Международный валютный фонд готов предоставить Украине, станут «опорой при реализации политики в экономической сфере в следующем году». В фонде рассказали, что программа разрабатывалась при участии Мирового банка и Евросоюза, так как они также ведут работу по поддержке Украины.

Финансирование по программе stand-by предусматривает автоматическое получение от МВФ кредита в рамках заранее оговоренной суммы. Для получения кредита не нужно выполнять никаких жестких требований, но сроки такого кредитования не превышают два года, и ставки по нему выше.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми