Новости / Главная лента новостей / Ответные пошлины ЕС к Америке могут подорвать репутацию Трампа - эксперт
20 июня 2018, 17:06

Ответные пошлины ЕС к Америке могут подорвать репутацию Трампа - эксперт

Johnhain, pixabay.com

Еврокомиссия утвердила ответные нормы на пошлины для Америки. Пошлины на ввоз в размере 25 и 10 процентов на сталь и алюминий соответственно, ввели в конце марта. Ответные нововведения вступят в силу 22 июня, сообщается в ЕК. Финансовый омбудсмен Павел Медведев в беседе с корреспондентом «Страны советов» сообщил, что подобные меры чреваты для экономики Штатов и для самого Трампа.

Введение пошлин на ввоз стали и алюминия в Вашингтоне объяснили «мерами национальной безопасности». В свою очередь Еврокомиссия ответные меры именовала «восстановлением баланса». Финансовый омбудсмен Павел Медведев прокомментировал «Стране советов» эту ситуацию и добавил, что прочная экономика Америки поначалу выдержит такой прессинг, однако, недолго.

 

«Эти меры вредны страшно. Человечество, как ни обидно это говорить, в основном, усилиями, конечно же, американцев, ведь они первые поняли, что свобода торговли, свободная экономика – это благо для всего человечества, не только для американцев. Для американцев это иногда похуже, а потом получше, а потом опять похуже. Без свободы торговли и свободы экономических отношений нет развития. Сейчас они прижмут эту торговлю – что произойдет? У Америки конечно же большая экономика. Американцы какое-то время в своем соку поварятся, но потом окажется, что какой-то, например, швейцарец что-то эдакое изобрел, а окажется что для того, чтобы этим воспользоваться американцам надо пошлину платить.

Куда же это годится. А если бы не надо было пошлину, тогда бы этот швейцарец приехал бы в Кремниевую долину, а там бы ему сказали: «Милый, ты ж только половину дела сделал, а мы вторую половину придумали». И появился бы «айфон». Это очевидная для значительной части просто культурных в экономическом плане людей, которые на своем горбу эту экономику тянут, заинтересованы в том, чтобы алюминий вовремя и дешево к ним поступил, или наоборот, то, что они произвели, вовремя и быстро оказалось в Женеве», - пояснил эксперт. 

По мнению Павла Медведева, введение пошлин может плачевно сказаться не только на экономике Америки, но еще и на действующем ныне президенте страны. 

«Я думаю, что это Трампу кончится плохо. Я думаю, что Трамп сильно преувеличивает свою роль в истории человечества и даже в истории Соединенных Штатов.  То, что он сейчас творит, в средней, краткосрочной перспективе, может быть, и выгодно. Но дурачков таких в Америке, которым достаточно краткосрочной перспективы,  мало. Америка, слава богу, возникла на плечах людей, которые думали о завтрашнем дне, потому что у них выхода другого не было, они бы от голода умерли, если бы они 400 лет тому назад вели себя по-другому. И эта традиция 400 лет передается от отца к сыну, от матери к дочери. Не выдержит такого поведения Трамп, не сможет продолжить. Я думаю, что его «импичментнут», - подвел итог Павел Медведев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми