Новости / Главная лента новостей / В ФРГ заявили о решающей роли РФ в урегулировании кризиса в Сирии
24 марта 2019, 17:57

В ФРГ заявили о решающей роли РФ в урегулировании кризиса в Сирии

@HeikoMaas, twitter.com


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что политическое урегулирование в Сирии возможно достичь только при участии России. Об этом политик сообщил в интервью Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 24 марта.

 

В интервью изданию Маас заявил, что «Россия пытается компенсировать недостаточное экономическое влияние военным». Он продолжил, что в стремлении к политическому урегулированию конфликта в Сирии важно участие российской стороны. Маас также подтвердил, что в настоящее время работа над формирование конституционного комитета Сирии продолжается.

 

Одновременно с этим, отвечая на вопрос о возможности возвращения беженцев из Германии в Сирию, Маас акцентировал внимание на том, что на родине многим сирийским беженцам могут грозить «пытки и репрессии». Глава МИД ФРГ добавил, что «пока это так, никто не пожелает возвращаться в свою страну». Кроме того, по его словам, германские власти не депортируют из страны «никого, кому это угрожает».  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что главы минобороны США и Франции обсудили сотрудничество в Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми