Новости / Главная лента новостей / «Устаревший стандарт»: эксперт о торговом соглашении ЕС и Японии
17 июля 2018, 19:01

«Устаревший стандарт»: эксперт о торговом соглашении ЕС и Японии

geralt,pixabay.com

 

Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле, ее зона стала крупнейшей в мире, охватывая 30% мирового ВВП. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал, что торговую войну это никак не повлияет.

 
Сегодня Евросоюз подписал двухсторонне соглашение с Японией, которое создает крупнейшую зону свободной торговли в мире. Она возьмет на себя 30% мирового Внутреннего валового продукта.

 

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов поведал, чего стоит ждать от этой сделки: «На мой взгляд на Трампа это соглашение никак не повлияет. Скорее, это соглашение является демонстрацией того, что ЕС сохраняет приверженность свободной торговле.

 

В это смысле Евросоюз действует по правилам ВТО. И вот с Японией они заключают такое соглашение. В реальности это соглашение ничего принципиально не меняет. Потому что сам тип партнерства такого находится в кризисе, это устаревший стандарт», - сообщил эксперт.

 

«Для обеих сторон здесь важно только одно — поиск замены Соединенным Штатам в том случае, если те будут выдворять их товары со своего рынка. Сами Штаты не отступятся от ограничения доступа товаров на свой рынок.

 

Дело в том, что ЕС и Япония не смогут осуществить обмен товарами в нужном им объеме. Им все равно придется обращаться к протекционистским решениям, потому что это единственный способ, а также очень действенный, если дополнить его континентальной интеграцией.

 

Вот только Евросоюз никакой глубокой континентальной интеграции не проводил, поэтому оказался столь уязвим для первого же американского давления, он просто не был к нему готов», - заключил Василий Колташов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми