Новости / Главная лента новостей / Трамп: Южная Корея не снимет санкции с КНДР без согласия США
11 октября 2018, 16:27

Трамп: Южная Корея не снимет санкции с КНДР без согласия США

Sambeet, Pixabay.com

Американский лидер убежден, что Южная Корея не посмеет отменить санкции против Северной Кореи без одобрения Белого дома. Об этом заявлении Дональда Трампа сегодня заявило агентство Reuters.

На этой неделе южнокорейский министр иностранных дел Кан Гён Хва сказала на парламентских слушаниях, что Сеул рассматривает возможность ослабления санкционного режима в отношении КНДР. Политик считает, что отмена односторонних санкций стала бы «значимым символическим шагом», так как они дублируют введенные ограничительные меры Совбезом ООН.

В тот же день американский президент Дональд Трамп дезавуировал заявление главы МИД Южной Кореи. Хозяин Белого дома заявил, что Сеул не пойдет на такой шаг, без одобрения Вашингтона, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. «Они ничего не предпринимают без нашего одобрения», - цитирует Трампа Reuters.

Односторонние санкции против КНДР были введены Сеулом в 2010 году после инцидента с затоплением корвета южнокорейских ВМС «Чхонан». Южная Корея и США тогда пришли к выводу, что его торпедировала подводная лодка КНДР.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми