Новости / Главная лента новостей / Сирия проявляет лояльность: эксперт о сотрудничестве Дамаска с Цхинвалом
22 июля 2018, 17:31

Сирия проявляет лояльность: эксперт о сотрудничестве Дамаска с Цхинвалом

ksengog, flickr.com

Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения. Министры двух стран на встрече обсудили вопросы сотрудничества в различных областях и подписали документы, предполагающие соглашения в интересах государств. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

 

Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов в беседе со Страной Советов сообщил о том, что такое решение Сирии по установлению дипломатических отношений является проявлением лояльности к союзникам страны. США в связи с этими действиями считают Сирию не совсем самостоятельным игроком, однако сирийское правительство находит важным придерживаться политики своих союзников.

 

— Здесь это отношение Сирии к Абхазии и Южной Осетии, скорее, демонстрируют то, что нынешняя сирийская политика, фактически, является не совсем уверенной на международной арене, — говорит Кирилл Семенов.

 

— На данный момент Сирии необходима поддержки России и Ирана. Соответственно, подобные жесты являются демонстрацией лояльности Дамаска к своим союзникам, за счет которых он чувствует себя уверенно, — отмечает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми