Новости / Главная лента новостей / Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой из-за санкций США
11 февраля 2019, 19:33

Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой из-за санкций США

@NicolasMaduro, twitter.com


Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился за поддержкой к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в связи с санкциями со стороны США против нефтяной индустрии страны. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает агентство Reuters.

 

По данным агентства, Мадуро в письме обратился к ОПЕК с выражением надежды «на проявление солидарности и полной поддержки стран-членов организации в текущей борьбе против самовольного и незаконного вторжения США во внутренние дела Венесуэлы». Уточняется, что письмо было направлено 29 января генсеку Мохаммеду Баркиндо.

 

Стоит отметить, что в Reuters, сославшись на свои источники, сообщили, что представители ОПЕК отказались от официальных комментариев. Уточняется, что представители организации выразили заинтересованность в нефтяной политике, но не политической борьбе. 

 

Известно, что 28 января власти США объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Заблокированными в юрисдикции США оказались активы и интересы предприятия на семь миллиардов долларов, кроме того, под запретом оказались соответствующие сделки с ними. По информации Белого дома, потери в поставках нефти составят еще одиннадцать миллиардов долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Total эвакуировала всех своих сотрудников из Венесуэлы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми