Новости / Главная лента новостей / В области изъято около 350 бутылок нелегального спирта
19 декабря 2016, 17:02

В области изъято около 350 бутылок нелегального спирта

В министерстве экономики области назвали ситуацию в Иркутске, где произошло массовое отравление настойкой боярышника, «трагическим подтверждением предупреждений министерства экономического развития нашей области об опасности употребления в пищу косметических и прочих средств».

За сутки в Иркутске 33 человека скончались после употребления некачественного спиртосодержащего вещества, выдаваемого за аптечную настойку боярышника. 54 человека с отравлением находятся в больнице.

Происшествие прокомментировала министр экономики региона Юлия Швакова: «С учетом того, что купить различные спиртосодержащие лосьоны, добавки и концентраты можно абсолютно свободно в любой торговой точке, родственникам и знакомым потенциальных потребителей контрафакта необходимо максимально информировать их об опасности для здоровья и жизни любых парфюмерно-косметических средств и прочей продукции, содержащей спирт. В её составе – этанол, метанол, уксусный альдегид, этилацетат и масса других ядовитых веществ, – отметила чиновница.

Глава ведомства отметила, что ответственность лежит и на предпринимателях, торгующих подобными опасными товарами.

«Если сознательно не лукавить, то в 99% случаев продавцу понятно, для каких целей приобретает гражданин соответствующего вида псевдо-настойку боярышника, - считает Юлия Швакова. - Отказать человеку в покупке и спасти его жизнь – единственно правильное решение. Бизнес, возможно, не всегда бывает этичным, но травить людей ради прибыли – это не бизнес и даже не цинизм, а подлость и преступление!».

По данным министерства, на территории области периодически выявляются торговые точки с контрафактным алкоголем и различными веществами, не предназначенными для употребления внутрь.

Так, за 10 месяцев 2016 года было изъято более 165 тысяч литров (почти 350 тысяч бутылок) нелегального спиртного.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми