Новости / Главная лента новостей / «Придется нарушить устав»: эксперт об условиях принятия Украины в НАТО
14 сентября 2018, 16:06

«Придется нарушить устав»: эксперт об условиях принятия Украины в НАТО

minfin.gov.ua

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый курс на вступление в НАТО и ЕС «способ помахать ручкой Москве». Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов рассказал, что вероятнее всего это заявление просто напоминалочка украинскому обывателю, что слоган «Україна - це Європа» - не пустой звук.

 
Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал изменение конституции, в которой взят курс на вступление в ЕС и НАТО. Он сказал, что этот шаг — очередной повод «помахать ручкой Москве».

 

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов поделился мнением о том, насколько близка Украина с НАТО: «В НАТО не принимают страны, которые имеют территориальные конфликты. Соответственно без юридических уловок, без нарушения устава альянса это невозможно.

 

Чтобы Украине попасть в НАТО ей надо отказаться от Крыма, ну или России, а также должен быть урегулирован конфликт в Донбассе. Киев выполняет все формальные условия: проводит учения, подгоняет свою военную структуру под НАТОвскую», - рассказал эксперт.

 

«Здесь есть принципиальная проблема, которую непонятно как будут решать. Так что скорее всего это просто пропагандистское заявление, чтобы поддерживать атмосферу в украинском обществе, мол, мы движемся в правильном направлении», - заключил Александр Бубнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми