Новости / Главная лента новостей / Великобритания предоставит убежище членам «Белых касок»
25 сентября 2018, 10:48

Великобритания предоставит убежище членам «Белых касок»

@SyriaCivilDef, twitter.com


Власти Великобритании готовы принять в стране членов сирийской неправительственной добровольческой организации «Белые каски». Об этом сообщила пресс-служба МИД Соединенного Королевства. 

 

Согласно сообщению ведомства, власти Британии могут принять как представителей организации, так и членов их семей. Уточняется, что это стало возможно в рамках госпрограммы переселения граждан Сирии, попавших в уязвимое положение. 

 

По словам главы британского МИД Джереми Ханта, «в ходе сирийского конфликта добровольцы спасли тысячи невинных жизней и понесли страшные потери». Он отметил, что горд тем, что Великобритания займется переселением этих людей и «даст возможность выстроить свою жизнь заново».

 

В то же время, в ведомстве не уточнили, сколько человек могут рассчитывать на переселение. В настоящее время по данной госпрограмме убежище в Великобритании получили около тринадцати тысяч человек. Прогнозируется, что к 2020 нрду этот показатель может вырасти до двадцати тысяч. 

 

Организация «Белые каски» прославилась за счет видеороликов в интернете. На них показано, как активисты в униформе спасают из-под завалов мирных жителей. В то же время, параллельно с этими видео появлялись записи, где видно, как люди той же организации снимают постановочные видео. В МИД России заявляли, что деятельность «Белых касок» – часть информационной пропаганды против сирийских военных и властей.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» об эвакуации «Белых касок» из Сирии. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми