Новости / Главная лента новостей / Минфин обяжет самозанятых граждан оплачивать налог и медстраховку
12 июля 2018, 18:27

Минфин обяжет самозанятых граждан оплачивать налог и медстраховку

Evgeny, pixabay.com

Как сообщают СМИ, со ссылкой на Минэкономразвития, с 2019 года с самозанятых граждан будут взимать единый платеж с выручки, в который войдут налог и страховые взносы. Перечисления будут производиться в Фонд обязательного медицинского страхования. 
Под налоговые сборы попадут самозанятые работники, которые зарабатывают каждый месяц для себя от 800 тысяч, при этом работая целый год без отпуска. Налог составит три процента при оказании услуг физическому и шесть процентов - юридическому.

Планируется, что если у самозанятого нет наемных работников, налог будет отчисляться автоматически с помощью мобильного приложения.

Потребителям таких услуг придется требовать у самозанятых граждан чеки, потому что для них готовится госпрограмма лояльности. Она включает в себя несколько вариантов: налоговый вычет или баллы, которые можно будет реализовать для погашения обязательств. 

Пилотный проект запустят в отдельных регионах на протяжении пяти лет, начиная со следующего года. Плановый период предполагают запустить в 2020 и 2021 годах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми