Новости / Главная лента новостей / Эстония потратит на строительство границы с Россией 190 млн евро
17 августа 2018, 16:32

Эстония потратит на строительство границы с Россией 190 млн евро

BlueGarou, Pixabay.com

В Эстонии утверждена смета на строительство границы с Россией. Она будет возведена к 2026 году, а ее стоимость составит 190 миллионов евро, сообщается на сайте ТАСС, со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Восточная граница Эстонии, по мнению премьер-министра страны Юри Ратаса, нуждается в укреплении, для обеспечения собственной безопасности и безопасности партнеров по коалиции, так как эта граница является еще и внешней границей НАТО и ЕС. «Мы продвигаемся в строительстве восточной границы вверх от того места, где сходятся границы Эстонии, Латвии и России», - сказал глава МВД республики Андрес Анвельт.

Проект обустройства сухопутной границы Эстонии и России был утвержден кабинетом министров прибалтийской республики еще в 2016 году. Исходя из проекта, эстонские власти планируют создать самую современную в Евросоюзе границу, со стопроцентным техническим контролем. Пограничников снабдят камерами слежения и беспилотниками.

Причем оценочная стоимость проекта будущей восточной границы Эстонии растет в геометрической прогрессии. Изначально озвучивалась сумма в 79 миллионов евро, теперь речь идет о 197 миллионах евро. Есть информация, что сумма выросла уже до 320 миллионов евро, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. По словам Эльмара Вахера – директора департамента полиции и погранохраны Эстонии, строительные сметы растут из-за неблагоприятных природных условий на границе, из-за множества болот и ограничений экологов. Юридически эстонско-российской границы пока не существует.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми