Новости / Главная лента новостей / В Греции число жертв лихорадки Западного Нила возросло до 31 человека
29 сентября 2018, 18:32

В Греции число жертв лихорадки Западного Нила возросло до 31 человека

skeeze, pixabay.com


В Греции зафиксировано еще несколько случаев смерти от лихорадки Западного Нила. К настоящему времени насчитывается уже тридцать один погибший. Об этом в субботу, 29 сентября, сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний KEELPNO.

 

По данным ведомства на 27 сентября, всего в стране зафиксирован двести семьдесят один случай заражения. В период с 20 по 27 сентября тридцать семь человек заболели, четверо умерли. KEELPNO напоминают о необходимости использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров: москитные сетки, рубашки и брюки, полностью покрывающие тело, применение инсектицидов. Кроме того, важно избегать появления стоячей воды, особенно вблизи жилых домов.

 

Известно, что в этом году эпидемия лихорадки Западного Нила вспыхнула в Греции из-за высокой температуры и осадков в начале лета. Случаи заболевания фиксируются во многих регионах страны, включая Аттику и Центральную Македонию.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми