Новости / Главная лента новостей / Трамп предсказал Германии попадание под «полную зависимость» от российских энергопоставок
25 сентября 2018, 19:55

Трамп предсказал Германии попадание под «полную зависимость» от российских энергопоставок

Ali Shaker, voanews.com


Дональд Трамп предупредил Германию о возможности попадания под «полную зависимость» от российских энергопоставок.

 

Американский президент отметил, что Германия рискует попасть в «энергетическую зависимость» от Российской Федерации, в случае если немецкие политики не изменят «свой курс». Об этом глава Белого дома заявил в ходе своего выступления на Генассамблее ООН 25 сентября.

 

От российского побережья до Германии по дну Балтийского моря на данный момент прокладываются трубы «Северного потока — 2». Российский газопровод способен обеспечить надежные и бесперебойные поставки газового топлива в Европейский союз.

 

Большинство страны Европы выступают за реализацию проекта, так как заинтересованы в покупке российского газа. На территории Финляндии и Германии уже приступили к укладке трубопровода. Против проекта выступают Соединенные Штаты, прибалтийские страны, а также Украина и Польша. Позиция США обусловлена желанием продавать на европейской территории свой сжиженный природный газ.

 

Однако немецкая сторона относится скептически к американским попыткам повлиять на строительство «Северного потока — 2». Ранее председатель промышленного союза Германии Дитер Кемпф заявил, что страны Европы и их компании имеют право не независимую энергетическую политику.

 

Ранее в беседе со Страной Советов on-line директор Фонда энергетического развития, эксперт по энергетике Сергей Пикин подчеркнул, что говорить о какой-либо зависимости в вопросах транзита газа не стоит. Подобные аспекты являются частью экономических отношений, нежели какого-либо «порабощения».

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми