Новости / Главная лента новостей / Полицейский получил год колонии за кражу вещдока - 80 тысяч рублей
28 апреля 2016, 13:48

Полицейский получил год колонии за кражу вещдока - 80 тысяч рублей

 

аВ Саратове бывший сотрудник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по области признан виновным в присвоении денежных средств, которые являлись вещественным доказательством.

 

26-летнему экс-сотруднику ЭКЦ ГУ МВД России по Саратовской области суд вынес приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).


С 30 октября по 21 декабря 2015 года гражданин забрал себе вверенные ему денежные средства в сумме 80 тысяч рублей. Деньги были вещественным доказательством по уголовному делу и объектом судебной экспертизы, которую он должен был провести. Мужчина просто потратил их на себя.


В ходе предварительного следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся в содеянном, причиненный ущерб возместил в полном объеме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 8 000 рублей.


По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области в декабре 2015 года данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение поступка порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми