Новости / Главная лента новостей / «Плацдарм, чтобы навредить России»: эксперт о том, что Украина приоритет для НАТО и США
17 июля 2018, 17:46

«Плацдарм, чтобы навредить России»: эксперт о том, что Украина приоритет для НАТО и США

RonnyK,pixabay.com

 

Президент Украины Петр Порошенко в эфире одной из передач поведал, что его страна стоит в приоритете у НАТО и США. Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, что Украина как страна не представляет интереса для Запада, только как территория, с которой можно навредить России. Порошенко выступает публично, а в этой ситуации признать провал не сможет.

 
Украинский лидер Петр Порошенко рассказал, что его страна является приоритетом для НАТО и для США. Оказалось, что в этом его заверил лично Дональд Трамп. Помимо этого Порошенко уверен, что двери НАТО всегда открыты для Киева.

 

Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему не стоит воспринимать всерьез такие слова: «В данном случае нужно понимать, что речь идет о публичном заявлении, и Порошенко не будет признавать наличие существенных проблем в отношениях с Западом. Он так и будет заявлять о том, что все прекрасно.

 

С другой стороны, есть еще существенный момент: в западном блоке происходит перераспределение сил и ресурсов. США, исходя из своих внутренних интересов, стремятся перестроить окружающий мир таким образом, чтобы он соответствовал интересам американцев. В ЕС происходит определенная противоречивая борьба: с одной стороны его политику определяют лидеры прежнего, глобалистского уровня, а с другой набирают силу национально ориентированные лидеры.

 

В связи с той ситуацией, что сейчас складывается в западном блоке, именно разговор об ориентации на интересы своих собственных стран является более перспективным и более интересным. В результате происходит тот набор противоречий, выражающийся в тех скандалах, которые очень интересно наблюдать со стороны», - сообщил эксперт.

 

«Следует понимать, что определенное место предназначено и для России, по крайней мере сейчас, мы видим, что это тема, вокруг которой удается сохранить хоть какую-то видимость единства. Объявить о том, что Россия — империя зла, хоть в этом можно договориться», - считает Владимир Джаралла.

 

«Именно по отношению к России имеет значение и Украина. Эта территория не интересна ни по населению, ни по потенциалу, она интересна и важна только для России. А вот, чтобы быть проблемой для России, для того, чтобы служить плацдармом для нанесения ей ущерба, эта территория чрезвычайно важна.

 

Хоть господин Порошенко вызывает на Западе презрение, у тех, кто его курирует и тех, кто с ним работает, а Украина не вызывает никаких оптимистических ожиданий у западных специалистов, они будут использовать ее в своей деятельности, пока она не станет для них проблематичной», - уверен политический эксперт.

 

«Примером того, что я говорю, является ситуация, произошедшая в посольстве США в Киеве. Дело в том, что в последнее время между Америкой и Россией уже серьезный дипломатический конфликт, страны выслали больше количество дипломатов и многие американцы были переведены в посольства в соседних странах.

 

Достаточно вспомнить Ереван, где в посольстве просто рекордное количество сотрудников, если говорить о количестве дипломатов по отношению к численности населения. Такая же ситуация и в Киеве. Во времена Обамы это было очень важное посольство, работавшие там дипломаты, в случае успеха, могли рассчитывать на хороший карьерный рост.

 

Сейчас они забыты, все отошло на периферию, а в результате перед многими встает вопрос, а что же дальше делать. Стоит отметить, что многие все также разделяют установки прежней администрации: продвижение глобалистских идей под разными красивыми лозунгами.

 

Сейчас эти люди, фактически контролирующие украинскую власть, пытаются создать как можно больше проблем, чтобы привлечь к Украине внимание, потому что это для них еще способ карьерного роста. Поэтому, когда Порошенко делает такие заявления, то он руководствуется мнением своих западных кураторов», - заключил Владимир Джаралла.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми