Новости / Главная лента новостей / Россия, Иордания и США обсудят ситуацию в сирийском лагере беженцев «Рукбан»
7 ноября 2018, 18:39

Россия, Иордания и США обсудят ситуацию в сирийском лагере беженцев «Рукбан»

MichaelGaida, pixabay.com


В воскресенье, 11 ноября, представители Иордании, США, России, а также международных организаций обсудят ситуацию вокруг сирийского лагеря беженцев «Рукбан». Об этом в среду, 7 ноября, сообщил представитель МСИД РФ Илья Моргунов во время совместного заседания Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

 

По словам представителя ведомства, вокруг «Рукбан» сложилась катастрофическая ситуация. По его словам, посольство России в Аммане зафиксировало отсутствие среди присутствующих в Иордании международных организаций единого подхода к решению проблемы с лагерем беженцев. Моргунов отметил, что резидент-координатор ООН в Аммане выступает за скорейшее переселение беженцев в Сирию, а МККК, ВПП и ЮНИСЕФ – за активизацию гуманитарной помощи, в чем их поддерживают и представители США. 

 

В то же время, генерал-полковник и начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев заявил, что сейчас необходимо принимать принципиальные решения по возвращению беженцев «Рубкана» в места их постоянного проживания. Военачальник подчеркнул, что ответственность за это решение лежит, в первую очередь, на американской стороне. Закрытие лагеря, по его словам, также является приоритетной задачей и для иорданских властей.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США признали роль России в решении вопроса гумпомощи для Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми