Новости / Главная лента новостей / Нидерланды и Бельгия в обход санкций кормят россиян грушами
18 ноября 2018, 10:31

Нидерланды и Бельгия в обход санкций кормят россиян грушами

_Alicja_, Pixabay.com

Вчера в газете de Volkskrant была опубликована статья, в которой утверждается, что начиная с 2014 года по настоящее время, садоводы Бельгии и Нидерландов импортировали груши сорта «Конференция» в Россию в обход санкций, и заработали на этом более 240 миллионов евро.

Как утверждает западное издание, фрукты ввозили на территорию Российской Федерации через Белоруссию и Литву. В частности, авторы заявляют, что страна происхождения груш «маскируется» путем оформления сертификатов у коррумпированных продовольственных органов, чаще всего в Африке.

Ежегодно в Россию ввозят около 70 тысяч тонн голландских и бельгийских груш. Бизнесмены зарабатывают на этом примерно 56 миллионов евро в год. В министерстве сельского хозяйства Нидерландов сказали, что знают о незаконной торговле «только со слухов». А также подчеркнули, что контроль за соблюдением ограничительных мер является ответственностью российской стороны.

Ранее «Страна Советов» сообщала о том, что в 2014 году ЕС ввел санкции в отношении России, в связи с событиями на Украине и присоединением Крымского полуострова к РФ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми