Новости / Главная лента новостей / Из-за нашествия белых медведей объявлен режим ЧС на Новой Земле
10 февраля 2019, 08:48

Из-за нашествия белых медведей объявлен режим ЧС на Новой Земле

BDougherty, Pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации введен властями городского округа Новая Земля из-за массового нашествия белых медведей. При этом, отстрел наиболее агрессивных особей запрещен, сообщается на сайте РИА Новости.

Пресс-центр правительства Архангельской области распространил заявление, в котором сказано, что имеют место факты агрессивного поведения диких животных. Медведи проникали в жилые и служебные помещения, зафиксированы случаи нападения на людей.

Региональные власти обеспечивают безопасность местных жителей, устанавливая дополнительные ограждения в местах прогулок. Сотрудников различных учреждений и организаций, а также военнослужащих привозят к месту работы на спецтранспорте, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

При этом отмечается, что принимаемые местными властями меры малоэффективны. Медведи не реагируют на светошумовые сигналы и попытки патруля отогнать их от людей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми