Новости / Главная лента новостей / Пенсионера принудительно отправят в психбольницу после жестокого убийства жены
25 января 2018, 14:04

Пенсионера принудительно отправят в психбольницу после жестокого убийства жены

а81-летнему жителю Маркса, обвиняемому в убийстве жены, суд назначил принудительное лечение в психбольнице, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

 

Установлено, что днем 19 октября 2017 года пенсионер выпивал у себя дома, как он это делал регулярно. В очередной раз его 79-летняя супруга сделала мужу замечание, что он слишком часто употребляет спиртное. Мужчина рассвирепел, схватил топор и обухом нанес жене несколько ударов по голове. Потерпевшая скончалась от полученных травм на месте.

 

В ходе расследования уголовного дела мужчине была назначена и проведена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертизы. Согласно заключению экспертов, 81-летний житель Маркса не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психических нарушений, носящих стойкий характер. Постановлением суда он освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение клинике, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми