Новости / Главная лента новостей / В Иволгино появятся детский сад и поликлиника
10 октября 2016, 22:27

В Иволгино появятся детский сад и поликлиника

10 октября губернатор Валерий Радаев вручил ключи от новых квартир жителям Саратова, которые стояли в очереди на расселение из аварийного жилья.

Новоселами стали 50 семей. Теперь они будут жить в квартирах со всеми удобствами поселка Иволгино, где и состоялось торжественное событие.

Это второй этап областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».


«Все обязательства по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда будут выполнены. Задача власти - предоставить людям новое   комфортное жилье. У нас были сложности, сдвигались сроки, но мы получили поддержку на федеральном уровне, есть финансирование. Сегодня все процессы идут активно»,  - подчеркнул глава региона на церемонии вручения ключей.


Дома в Иволгино, помимо основных удобств, оборудованы электроподъёмниками для инвалидных колясок. Губернатор Валерий Радаев осмотрел один из них.

Расселение проходит по мере ввода в эксплуатацию жилых домов. Уже введено 17 многоквартирных домов в микрорайонах Комсомольский, Цветочный, «Солнечный-2» и «Иволгино».

 

Здесь в 21 доме приобретено более 1000 квартир, что составляет 70%  от объема программы. В Иволгино есть места отдыха, детские площадки, парковки.

Инфраструктуру микрорайона обещают дополнить детским садом на 100 мест и поликлиниками уже в следующем году, сообщает пресс-служба губернатора.

Всего в этот поселок планируется переселить 1954 человека из 1032 жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми