Новости / Главная лента новостей / «Сказать, что это неожиданность нельзя»: эксперт об уходе российской делегации из ПА ОБСЕ
11 июля 2018, 16:19

«Сказать, что это неожиданность нельзя»: эксперт об уходе российской делегации из ПА ОБСЕ

OpenClipart-Vectors,pixabay.com

 

Российская делегация покинула ПА ОБСЕ в знак протеста против двух резолюций, которые хотели принять с нарушениями. Они касаются прав человека в России в целом, а также отдельно в Крыму. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников пояснил, что последствий серьезных ждать не стоит, а резолюции все равно будут приняты.

 

Во время принятия двух резолюций в Парламентской ассамблее ОБСЕ, в которых фигурирует Россия, были допущены нарушения, в знак протеста российская делегация покинула заседание. Сообщается, что в этих резолюциях рассматриваются нарушения прав человека в Крыму и отдельно во всей России.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, какие могут быть последствия, и могли ли в ОБСЕ быть готовы к такой реакции российских делегатов: «Ситуация развивалась не спонтанно, а глава делегации Толстой и раньше выступал с идеей, что нужно отложить принятие резолюций в рамках регламента. Понятно, что ситуация готовилась, ее знала и российская сторона, и последствия знали другие делегаты.

 

Сказать, что это неожиданность нельзя, и я думаю, что действия парламентской ассамблеи и ответные действия — запланированный шаг, провокация с одной стороны и ответ на провокацию с другой», - сообщил эксперт.

 

«Что касается последствий этого происшествия, то я не думаю, что они будут серьезными. Ну, будет принята резолюция, не думаю, что это каким-то образом привнесет что-то новое в отношения России и Европы. Подобное отношение к России — далеко не новость для нас», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми