Новости / Главная лента новостей / Эрдоган усиливает власть: эксперт об увольнении госслужащих за неудачный переворот
8 июля 2018, 12:52

Эрдоган усиливает власть: эксперт об увольнении госслужащих за неудачный переворот

kremlin.ru

С 2016 года в Турции уволено более 18 тысяч служителей государства по причинам попытки переворота в стране. Согласно новому указу, уволены сотрудники разных ведомств и министерств после попытки свержения Эрдогана. Директор центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков рассказал о том, что Эрдоган стремится к укреплению своего влияния после недавних выборов. Один из способов усиление — устранение важнейших противников и их значимости для людей.

— На самом деле в Турции уже не первое увольнение государственных служащих, которое базируется на том, что они якобы связаны со структурами проповедников Гюлена, проживающего в США. И идет очень активная борьба с теми группами, которые аффилированы с ним.  В связи с этим государство в первую очередь сделало акцент на полицию, образовательную и научную сферу, здесь действительно были сильны рейтинги Гюлена, — говорит эксперт.

 Но на самом деле этот процесс достаточно долгосрочный, потому что организация не является упорядоченной, она представляет собой пирамиду и поэтому этот процесс идет и маловероятно, что может вообще завершиться, когда действительно могли бы быть выявлены лица так или иначе причастные к этому процессу. Что касается обстановки, следовало ожидать, что после победы Эрдоган начнет усиливать свою власть, а для такого усиления ему нужно окончательное ослабление своих противников, одним из которых самым ключевым является господин Гюлен.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми