Новости / Главная лента новостей / Россиян могут обязать регистрировать мобильные телефоны
7 декабря 2018, 14:19

Россиян могут обязать регистрировать мобильные телефоны

geralt, Pixabay.com

С февраля 2020 года россиян могут обязать регистрировать сотовый телефон в специальной базе данных. Предварительная стоимость такой регистрации составит 100 рублей. Регистрировать мобильные устройства будут по идентификатору абонентского устройства IMEI, который присваивается изделию на производстве.

Поправки в закон о связи обсуждались на заседании Временной комиссии по развитию информационного общества в Совете Федерации. Протокол регистрации будет прописан в правительственном акте, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Вся информация о владельцах мобильных аппаратов будет храниться в базе данных операторов и в общей государственной базе. Телефоны, которые не пройдут регистрацию, не смогут работать в сотовых сетях отечественных операторов. Таким образом, будут бороться с серым импортом мобильных устройств и возможностью использовать краденные телефоны.

В соответствии с проектом закона будет создана центральная база с номерами IMEI мобильных телефонов и база данных сотовых операторов. Они будут синхронизированы с международной базой данных Ассоциации GSM, к которой уже подключены операторы из 43 стран мира.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми