Новости / Главная лента новостей / В Чехии уменьшилось число задержанных нелегальных мигрантов
16 сентября 2018, 15:02

В Чехии уменьшилось число задержанных нелегальных мигрантов

adam_gorka, pixabay.com


Вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил о снижении числа задержаний в двадцать раз, что политик связывает с высокой эффективностью принимаемых властями мер по противодействию нелегальной миграции. Об этом сообщается на чешском телевидении. 

 

По словам Гамачека, в течение этого года в стране были держаны сто тридцать беженцев. Он уточнил, что в пиковый период миграционного кризиса в 2015 году полиция задерживала в среднем около трех тысяч нелегальных мигрантов, стремившихся проникнуть в страны Западной Европы транзитом через Чехию. 

 

В борьбе с нелегальной миграцией в стране политик отмечает эффективность мер, принятых властями, по пресечению незаконного пересечения границ Чехии. Усилен контроль над железнодорожным транспортом, проводятся выборочные проверки грузовиков и легковых автомобилей. Наиболее действенной мерой политик назвал жесткое пресечение полицией деятельности контрабандистов, которые организуют переброску беженцев в другие страны.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что общины мигрантов в Германии недовольны главой МВД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми