Новости / Главная лента новостей / Интересы ЕС не будут учитывать: эксперт о надеждах Германии
8 августа 2018, 16:53

Интересы ЕС не будут учитывать: эксперт о надеждах Германии

The White House, flickr.com

Германия надеется, что Америка учтет интересы Евросоюза при применении санкций против Ирана. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер на брифинге.

 

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв в разговоре со Страной Советов on-line сказал, что позиция Трампа однозначная и жесткая, интересы Евросоюза учитываться не будут, по крайней мере, на данный момент.

 

«Трамп в своем Twitter сказал, что они не будут учитывать. Как в реальности это будет, мы должны посмотреть. Пока что позиция жесткая: или с нами или против нас. Пока США ставят этот вопрос в таком ракурсе. Но, между прочим, целый ряд компаний, в том числе и немецких, заявил, что выходит из Ирана», — говорит Юрий Рогулёв.

 

«Я думаю, что те, кто захотят, наверно, смогут как-то договариваться со своим правительством, я имею в виду немецкие компании, но большая часть и так, скорее всего, выйдет из Ирана. Потому что для них потеря американского рынка гораздо серьезнее», — отмечает собеседник Страны Советов on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми