Новости / Главная лента новостей / «Иллюзий никто не питал»: эксперт о разведке США, которая считает, что Россия ждала от саммита в Хельсинки большего
14 августа 2018, 10:43

«Иллюзий никто не питал»: эксперт о разведке США, которая считает, что Россия ждала от саммита в Хельсинки большего

kremlin.ru

 

Телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в американской разведке сообщил, что Россия осталась довольна встречей Путина и Трампа, но рассчитывала на более дружественную политику. Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин рассказал, что иллюзиями себя никто не тешил, а сам Трамп и без того настроен на диалог, но истеблишмент США резко против.

 
Телеканал CNN поделился мнением своих источников в разведке США, которые рассказали о прошедшей в Хельсинки встрече президента России Путина и американского лидера Трампа.


В материале сказано, что для Москвы результат превзошел ожидания, но все же по итогам саммита она рассчитывала, что вектор политики штатов станет к ней более благосклонным.

 

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин поведал, насколько это заявление близко к истине: «После саммита все были удовлетворены его результатами. Можно сказать, что между президентами возникла химия.

 

Когда Трамп вернулся в Вашингтон, на него ополчилась большая часть истеблишмента. Особо выраженная его часть — разведка. Снова начали развивать идею, что Трамп — путинский агент, ставленник Кремля», - поведал эксперт.

 

«Единственный человек, кто открыто выступил за поддержание диалога, а также нанес официальный визит в Москву — сенатор Ренд Пол.

 

То, что Трампа выставят слабаком и национальным предателем было понятно и до этой встречи. Это был закономерный результат, никто не испытывал иллюзий и прорывов не ждал. Наши власти были уверены, что будет успех между президентами, но истеблишмент будет блокировать Трампа», - рассказал политолог.

 

«Конгресс всячески демонстрирует Трампу, что является центром принятия политических решений. Он блокирует Трампа в вопросе тех же санкций. Если вдруг он наложит на них вето, то большинством его обойдут.

 

Не думаю, что наш истеблишмент разочарован, все вышесказанное прогнозируемо, нет здесь особого сюрприза. Складывается ощущение, что Трамп — единственный человек, который хочет улучшения отношений с Россией», - заключил Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми