Новости / Главная лента новостей / Дмитрий Ярош отозвал своих бойцов с передовой в Донбассе
16 октября 2018, 09:28

Дмитрий Ярош отозвал своих бойцов с передовой в Донбассе

ok.ru

Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ), заявил о выводе с передовой в Донбассе двух отдельных батальонов из так называемой Украинской Добровольческой Армии (УДА). Слова Яроша приводит издание «Обозреватель», пишет РИА Новости.

При этом Дмитрий Ярош подчеркнул, что война на Донбассе продолжается. Он сказал, что с передовой уходя только 5 и 8 отдельные батальоны Украинской Добровольческой Армии, «но мы не выходим из войны». Также он озвучил свою позицию о том, что не верит в дипломатический путь разрешения внутриукраинского конфликта и ожидает наступления ВСУ.

По словам Яроша, на данный момент основными целями УДА являются формирование «территориальных отрядов обороны» и «консолидация всех сил» в «единый ударный кулак». Также лидер экстремистской организации считает, что украинские власти и военноначальники неэффективно используют добровольцев, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.

В июле этого года на юго-востоке Украины вступили в силу договоренности об очередном прекращении огня, названое «Хлебным перемирием», так как было связано с уборкой хлеба. Это уже третья попытка с начала текущего года прекратить перестрелки между участниками конфликта на Украине. С обоих сторон не прекращаются обвинения друг друга в нарушении перемирия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми