Новости / Главная лента новостей / Волкер пригрозил Украине снятием санкций с России
11 октября 2018, 15:48

Волкер пригрозил Украине снятием санкций с России

youtube.com

Депутат Верховной Рады Александр Вилкул рассказал в эфире телеканала «112 Украина» о том, что рада проголосовала за продление закона об особом статусе Донбасса из-за угроз спецпредставителя США на Украине Курта Волкера, о снятии санкций с Российской Федерации.

По словам Вилкула, в «непубличных» разговорах с представителями парламентских фракций Волкер заявил, что половина стран Европы готовы отменить российские санкции из-за собственных экономических потерь, сообщается на сайте РИА Новости. Волкер сказал украинским депутатам, что если они сейчас не проголосуют за продление особого статуса Донбасса, то пол Европы снимет санкции с России.

Исходя из слов Александра Вилкула, фракции в раде голосовали не за мир, а за то, чтобы не сняли санкции против России. На прошлой неделе Рада продлила действие закона до конца 2019 года. Позже его подписал президент страны Петр Порошенко, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Закон об особом статусе Донбасса был подписан в октябре 2014 года. Согласно этому документу, неподконтрольные украинским властям районы Донбасса должны были получить особый статус после проведения местных выборов по законам этой страны. Но выборы так и не состоялись.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми